1. НАЗНАЧЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ
1.1. Самоклеющаяся защитная пленка предназначена как временная упаковка для защиты гладких, матовых, текстурных и других поверхностей изделий из металла, пластика, стекла, дерева от повреждений при незначительных механических воздействиях и загрязнениях в процессе хранения, транспортировки и монтажа.
2. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ
2.1. Транспортирование рулонов защитной пленки производится на поддонах в горизонтальном или вертикальном виде, с обязательным прокладочным материалом из гофрокартона между рулонами, в закрытом транспорте, защищенном от атмосферных осадков.
2.2. Каждый упакованный поддон должен иметь упаковочный лист, рулон – тарную этикетку, партия – паспорт качества.
2.3. Транспортирование и погрузочные работы должны проходить с особой осторожностью, чтобы предотвратить повреждение рулонов.
3. ХРАНЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ
3.1. Защитная пленка должна храниться в рулонах в сухом, проветриваемом помещении, без прямого попадания на нее солнечных лучей, пыли и воды при температуре от +4 до +30°С, на расстоянии 1 м от нагревательных приборов, без присутствия в окружающей среде паров агрессивных сред, продуктов нефтепереработки и продуктов горения.
3.2. На защитную пленку в заводской упаковке устанавливается гарантийный срок хранения 6 (шесть) месяцев с даты изготовления при соблюдении Покупателем условий хранения, транспортировки и эксплуатации товара.
4. НАНЕСЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ НА ПОВЕРХНОСТЬ ИЗДЕЛИЯ
4.1. При наклеивании защитной пленки на изделие необходимо обеспечить температуру защищаемой поверхности в пределах +20°С÷+40°С и давление прикатывания 5-6 бар, при этом использовать ламинирующие машины с резиновым покрытием пресс-роликов. При нанесении пленки вручную, необходимо ее прижать после нанесения. Это особенно важно для пластиковых поверхностей, содержащих большое количество наполнителей, пластификаторов, модификаторов и других активных добавок. Поверхность защищаемого изделия должна быть без пыли, сухой и чистой, не иметь следов масла, химических реагентов и других посторонних включений. В случае частичного местного отслаивания защитной пленки от поверхности изделия следует усилить давление и/или выровнять прижим вала по всей поверхности, т.к. акрил является клеем контактного действия, величина его адгезии к поверхности изделия прямо пропорциональна давлению, прикатывающего пленку гуммированного вала. Временной промежуток от начального прилипания (стартовая адгезия) до полной фиксации защитной пленки на поверхности изделия составляет 24 часа.
4.2. При воздействии на защитную пленку отрицательных температур, ее необходимо перед использованием выдержать в теплом помещении в течение 24-х часов до температуры не менее +15°С, по всему объему рулона.
5. ХРАНЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ С ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ
5.1. Рекомендуемый срок хранения защитной пленки на поверхности изделия до момента завершения монтажа изделия, но не более до 3-х месяцев с момента нанесения пленки на защищаемую поверхность.
5.2. Хранение защитной пленки, наклеенной на поверхность изделий, осуществляется в закрытых помещениях, избегая воздействия солнечного излучения и влаги, на расстоянии 1 м от нагревательных приборов, без присутствия в окружающей среде агрессивных сред, продуктов нефтепереработки и продуктов горения, в пакетированном виде. При хранении изделий на улице их необходимо упаковать в водонепроницаемый непрозрачный пакет.
5.3. Диапазон температур эксплуатации защитной пленки на поверхности изделия составляет -40°С÷+50°С.
5.4. Покупатель гарантирует за себя и за третьих лиц, участвующих в переработке товара, применять товар на поверхности, испытанной тестовым образцом товара или рекомендуемых Поставщиком, не изменять стабильность рецептуры и технологии при производстве своей готовой продукции и оперативно сообщать об изменении технологии и сырьевых компонентов посредством электронной связи.
6. УДАЛЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ С ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЯ
6.1. Удалять пленку с поверхности изделия рекомендуется сразу после монтажа изделия в конструкцию.
6.2. Процесс удаления защитной пленки с поверхности изделия производить при температуре поверхности с -10°С до +25°С. Снятие защитной пленки желательно осуществлять плавными поступательными движениями. Если поверхность изделия в пленке нагрелась от воздействия прямых солнечных лучей до температуры выше +30°С, то рекомендуется остудить пленку ветошью, смоченную холодной водой до температуры не выше +25°С и только после этого плавным поступательным движением удалять пленку. В случае невыполнения данного условия и на поверхности защищаемого изделия имеются следы клея, то рекомендуется оперативно, не допуская попадания пыли на липкую поверхность, протереть поверхность ветошью, смоченной этилацетатом, бутилацетатом, растворителем 646 (аналог смывки клея: ацетон, растворитель Космофен, этиловый, метиловый и изопропиловый спирты). После этого вымыть изделие водой с моющим средством.
6.3. Запрещается при удалении с поверхности изделия нагревать защитную пленку любыми нагревательными приборами, а особенно такими приборами, выделяющими продукты горения.
7. ПРИМЕЧАНИЕ
7.1. Целостность защитной пленки на поверхности изделия сохраняет ее адгезионные свойства.
7.2. Свойства защитной пленки могут быть утеряны в случае нарушения условий хранения и эксплуатации.
7.3. Физико-механические показатели защитной пленки действительны при условиях проведения тестов: температура 20±3°С, относительная влажность 50±5%.
7.4. В случае нарушений требований по эксплуатации защитной пленки изготовитель оставляет за собой право не принимать претензии по качеству.